kärnöl-Logo Independent Carinthian Art & Cult
Fri Apr 19 2024 14:42:47 CET
ÜBERBLICK
Aktuell
Glossen
+Alle Beiträge
Autoren
Veranstaltungen
Links
Kontakt
LESERFORUM
Leserbriefe
Reaktionen

Globale Bildung im Bündnis für Eine Welt

r Globale Bildung
im Bündnis für Eine Welt

Krise - Themenschwerpunkt 2009

r Unser aktueller Themenschwerpunkt

www.karawankengrenze.at

r Unser Projekt gemeinsam mit dem Verein Erinnern

Nationalsozialismus in Villach

r Hans Haider:
"Nationalsozialismus
in Villach"
(pdf downloaden)

Jüdinnen und Juden in Kärnten

r Hans Haider:
"Jüdinnen und Juden
in Kärnten"
(pdf downloaden)

Pizzakarton Sgt kärnöl´s Lonely Hearts Club Band

r Nähere Informationen zum schönsten Pizzakarton der Welt

WASSER? - Jetzt gehts um die LEITUNGSKOMPETENZ!

r WASSER?
Jetzt gehts um die LEITUNGSKOMPETENZ!

Bildung - Themenschwerpunkt 2007

r Unser Themenschwerpunkt 2007

(c) Arbeit

r Alle Informationen zum Themenschwerpunkt Arbeit

(c) Eigentum

r Unser Themenschwerpunkt Eigentum
r Überblick über alle Themenschwerpunkte

Cornelius Onitsch

Reaktionen auf den Beitrag

Print Version

2003-02-21

Mein Schweif

Schön ist er, lieb und galant, elegant im Pelz nicht nur im Winter. Wird er geneckt, wird er keck, fast frech. Echt, schon mehrmals kam´s vor, dass er vor lauter Reizung die Haltung verlor und sich charmant aus der Affäre zog, noch bevor mir einfällt dass hier und heute auch ein feines Rezept meine Leserinnen freuen tät, so zum Beispiel das vom Käse-Soufflé mit Eiern aus dem Magazin Elle:

Für 4 Personen:
Salz
4 EL Weißweinessig
8 Eier
8o g Butter
3 EL Mehl
250 ml Milch
100 ml Sahne
Salz, Pfeffer
1 Prise Muskat, frisch gerieben
150 g Gruyère, frisch gerieben
Fett für die Form
Zubereitungszeit 1 Stunde

In einem mittelgroßen Topf Salzwasser in Essig aufkochen. 4 Eier einzeln in eine Tasse aufschlagen, nacheinander ins Essigwasser geben und etwa 3 Minuten gar ziehen lassen. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen, abtropfen lassen und beiseite stellen. Die Butter in einem Topf schmelzen, das Mehl einrühren und anschwitzen. Milch nach und nach dazugießen und alles 15 Minuten köcheln lassen, dabei ab und zu mit dem Schneebesen durchrühren. Die Sahne dazugießen, aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, etwas abkühlen lassen. Den Backofen auf 180 grad vorheizen. Restliche Eier trennen, die Eigelbe mit dem Käse nach und nach unter die Sauce rühren. Die Eiweiße zu steifem Schnee schlagen und unter die Masse heben. Souffléform (1,5 l Inhalt) einfetten, die pochierten Eier auf den Boden der Form legen. Mit der Käsemasse bedecken. Im vorgeheizten Backofen (untere Schiene; Heißluft 180 Grad) 40 Minuten backen. Nach 25 Minuten die Temperatur auf 200 Grad (Heißluft 180 Grad) erhöhen, damit die Oberfläche schön bräunt. Das Soufflé sofort servieren.

Dazu: Blattsalat mit Vinaigrette Getränk: Gekühlter Riesling aus dem Rheingau, evtl. Burgenland

Reaktionen Auf den Beitrag reagieren

Keine Reaktionen vorhanden

Reaktionen auf andere Beiträge

.

ZUM NACHLESEN

Freitag, 15. März 2024
r OLTA - Das Hufeisenmodell
Arbeiter:innenheim der KPÖ Villach, Ludwig-Walter-Straße 29

Freitag, 23. Feber 2024
r DEMO GEGEN RECHTS - DEMO PROTI DESNO
Klagenfurt Stadttheater

Donnerstag, 8. Feber 2024
r Zivilcouragetraining und queerfemeinistisches Argumentationszirkeltraining
mit anschließendem Vernetzungstreffen/ navrh možnost zu povezovanje
organisiert von/origanizirano od: Verein GemSe, KD Barba, schau.Räume
schau.Räume Villach, Draupromenade 6

Donnerstag, 18. Jänner 2024
r Filmvorführung "Kärnten is' lei ans"
Arbeiter:innenheim der KPÖ Villach, Ludwig-Walter-Straße 29

Samstag, 21. Oktober 2023
r Das ist uNser Haus!
Kleine Geschichte der Hausbesetzungen in Kärnten/Koroška Veranstaltet von: Squats statt Kärnten
schau.Räume, Draupromenade 6, 9500 Villach/Beljak

Mittwoch, 6. September 2023
r DIE GEMOCHTEN
Lesung und Buchpräsentation von Lydia Mischkulnig
tio pepe, Kaiser-Josef-Platz 3, 9500 Villach

Mittwoch, 23. August 2023
r SPÄTLESE
Lesung und Buchpräsentation von Engelbert Obernosterer
tio pepe, Kaiser-Josef-Platz 3, 9500 Villach

Freitag, 26. Mai 2023
r Geld
Myzel, Lederergasse, 9500 Villach

Freitag, 2. Dezember 2022
r Partnerlook
Lesung und Buchpräsentation von und mit Ludwig Roman Fleischer.
tio pepe, Kaiser-Josef-Platz 3, 9500 Villach

Donnerstag, 23. Juni 2022
r Weana Gschicht und Weana Geschichtln - Fom End fon da Manachie bis häht
Die Geschichte Wiens auf Wienerisch. Lesung und Buchpräsentation von und mit Ludwig Roman Fleischer
tio pepe, Kaiser-Josef-Platz 3, 9500 Villach

r Weitere Dokumentationen